4 декабря 2016, воскресенье

ГПУ назвала нападение на КПП Изварино терактом и начала расследование

комментировать
Вооруженные люди атаковали Изварино в пятницу

Вооруженные люди атаковали Изварино в пятницу

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту террористического акта в пограничном пункте пропуска Изварино в Луганской области..

"Террористы применили огнестрельное оружие и минометы, в результате чего прекращено деятельность пункта пропуска Изварино, 6 пограничников получили ранения. Кроме того, террористы обстреляли пункт пропуска "Донецк" (Российская Федерация)", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня: Террористы обстреляли пограничников и блокпосты АТО

Также в ГПУ напомнили, что в пятницу 20 июня 2014 группа вооруженных лиц совершила нападение на военнослужащих Государственной пограничной службы Украины в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения "Изварино (Украина) - Донецк (Россия)" вблизи пгт. Изварино в Луганской области.

По данному факту прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший тяжкие последствия). Досудебное расследование продолжается.

В Украине несколько месяцев длится антитеррористическая операция против пророссийско настроенных боевиков так называемых ДНР и ЛНР. В пятницу вечером Порошенко заявил оприостановке боевых действий АТО с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: