16 декабря 2017, суббота

​ГПУ направила в суд дело против директора Киевского бронетанкового завода

комментировать
ГПУ завершила расследование нарушений на Киевском бронетанковом заводе
Фото: zn.ua

ГПУ завершила расследование нарушений на Киевском бронетанковом заводе

Военная прокуратура направила в суд обвинения против временно исполняющего обязанности директора Киевского бронетанкового завода.

Подозреваемый в июне этого года незаконно завладел государственными 12 млн гривен, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что вместе с соучастниками и другой группой неустановленных лиц, подозреваемый перечислил на фиктивное предприятие указанную сумму, которую потом снял наличными.

Один из соучастников подозреваемого находится в розыске.

Следствием принимаются меры по возмещению причиненных государству убытков и установления всех причастных к совершению преступления лиц.

Как сообщалось ранее, киевский бронетанковый завод перечислил 12 млн гривен за поставку 20-ти несуществующих корпусов БТР Одесской компании Спец-Ком-Юг.

Полученные за БТРы для Нацгвардии деньги перевели в наличные со счетов другой компании - ООО НПП Центр земельных отношений, которая зарегистрирована в городе Васильков, однако, говорится в материале, по своему юридическому адресу она не находится.

Правоохранители задержали директора одного из департаментов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины за получение взятки в размере 20 тыс. долларов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: