3 декабря 2016, суббота

ГПУ начинает расследование подлога во время продажи телеканала Интер

комментировать
Информацию о подделке подписи в доверенности на продажу акций Интера будут проверять уже во второй раз. В первый раз дело удалось замять
Фото: daily.com.ua

Информацию о подделке подписи в доверенности на продажу акций Интера будут проверять уже во второй раз. В первый раз дело удалось замять

Генеральная прокуратура начинает уголовное производство относительно подделки подписи во время продажи телеканала Интер в 2005 году, сообщил журналист, народный депутат Сергей Лещенко.

"Речь идет о фальсификации, которые предшествовали консолидации пакета в размере 61% для продажи Интера. В 2009-м Хорошковскому как первому заместителю главы СБУ удалось похоронить это дело. Посмотрим, как новая Генпрокуратура пройдет это испытание", - написал Лещенко в своем Facebook.

Также депутат выложил фотографию ответа Генпрокуратуры на его запрос по данному нарушению. В нем говорится, что изложенные Лещенко сведения о правонарушении переданы прокурору города Киева для досудебного расследования. 

Напомним, ранее Сергей Лещенко в своих материалах писал о расследовании странных обстоятельств вокруг смены собственников Интера в 2005 году. Игорь Плужников заключил соглашение купли-продажи с российским бизнесменом Константином Григоришиным, однако после его внезапной смерти канал оказался у Валерия Хорошковского.

По словам журналиста, перед своей смертью Плужников распорядился сформировать пакет для покупателя Интера, сведя 61% акций на одно юридическое лицо - ассоциацию Деловой мир.

Подпись именно под этим документом впоследствии стала предметом проверок, которые проводились в 2009 году по заказу Генпрокуратуры и МВД. 

Добавим, заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк заявил, что лицензия телеканала Интер может быть не продлена после 1 июля 2015 года.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: