3 декабря 2016, суббота

ГПУ начала расследование похищения двух крымских татар

комментировать
27 сентября в АРК похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов

27 сентября в АРК похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов

Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по факту похищения двух жителей микрорайона Сары-Су м. Белогорск АР Крым.

Как сообщили в ГПУ, расследование проводится по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что 27 сентября 2014 года в указанном микрорайоне похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, которых вывезли на микроавтобусе в неизвестном направлении. Сейчас места их нахождения неизвестны.

По результатам проведенной проверки Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении указанного уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование.

Санкция ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщалось, пропавшего 29 сентября в аннексированном россиянами Крыму Эдема Асанова обнаружили мертвым в Евпатории.

 Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в речи перед Парламентской ассамблеей Совета Европы заявил, что за время оккупации Крыма Россией бесследно пропали 18 представителей крымскотатарского народа. Также Джемилев сообщил, что россияне вывезли его сына Хайсера из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Утром в понедельник, 6 октября, стало известно, что в оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин, Апселямов Эскендер 1991 года рождения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: