7 декабря 2016, среда

ГПУ начала проверять информацию о предложении Ахметова миллионов за сдачу боевикам ТЭС

комментировать
ГПУ начала проверять информацию о предложении Ахметова миллионов за сдачу боевикам ТЭС

В Генпрокуратуре прорабатывают информацию о том, что олигарх Ринат Ахметов якобы предлагал от 1 до 25 млн долларов служащим батальона Айдар за сдачу боевиками ТЭС в Счастье.

Об этом сообщил в понедельник генпрокурор Виталий Ярема, отвечая на вопрос, вызывался ли Ахметов на допрос в связи с информацией от депутата Северодонецкого городского совета Сергея Самарского, передает Украинская правда.

Ярема отметил, что пока что Ахметов был допрошен только по информации о финансировании террористов на обращение депутата Ирины Геращенко, а также по его действиях во время майдановских событий.

"По той информации, о которой вы говорите, мы ее обрабатываем и сейчас будем принимать соответствующее процессуальное решение. Вы знаете, что есть порядок - регистрация, возбуждение уголовного производства и назначение соответствующих следственных действий. Но я подчеркиваю, что никакая информация о преступных деяниях в сфере сепаратизма и терроризма не проходит мимо правоохранительных органов", - сказал Ярема.

Как известно, депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсена Авакова сообщил, что миллиардер, экс-нардеп от ПР Ринат Ахметов лично предлагал представителям охраны ТЭС в городе Счастье (Луганская обл.) до 25 млн долларов за то, чтобы с объекта была снята охрана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: