28 июля 2017, пятница

ГПУ готовит документы для экстрадиции Шепелева из России

комментировать
Украинское бюро Интерпола получило от РФ официальное подтверждение о задержании Шепелева
Фото: atn.ua

Украинское бюро Интерпола получило от РФ официальное подтверждение о задержании Шепелева

В Генеральной прокуратуре готовят соответствующие документы для экстрадиции из России экс-нардепа Александра Шепелева.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы для компетентного органа Российской Федерации о выдаче А.Шепелева с целью привлечения к уголовной ответственности в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года", - заявили в ГПУ.

Кроме того, украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании Шепелева на территории Российской Федерации.

"Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции А. Шепелева", - отмечено в сообщении.

Напомним, бывший депутат Верховной Рады  V и VI созывов Александр Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

5 июля 2014 года он сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез также один охранник. После этого Министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: