11 декабря 2016, воскресенье

Государству вернули заповедный лес под охотничьей резиденцией Януковича в Сухолучье

комментировать
Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры

Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры

По иску прокуратуры Киевской области через суд возвращены в государственное пользование 2,6 га леса, которые были переданы обществу Дом Лесника, которое связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщили в прокуратуре Киева, установлено, что в 2012 году на основании распоряжений Киевской областной государственной администрации предоставлено указанному обществу в долгосрочное временное пользование лесной участок сроком на 49 лет.

Согласно условиям договора, этот участок, который находится в постоянном пользовании Днепровско-Тетеривского государственного лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцького сельского совета, должен использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.



Однако, вопреки условиям указанного договора, предприятие-пользователь без разрешения органов лесного хозяйства возвело на участке капитальные сооружения.

Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользования лесным участком и возвращения его в государственную собственность.

Как сообщалось, "хозяйство" Януковича в Сухолучье состояло из двухэтажного дома, бани, тира и собственной церквушки.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: