6 декабря 2016, вторник

Госпогранслужба сообщила о перегруппировке российских войск

комментировать
Террористы и российские военные проводят активные разведывательные мероприятия.

Террористы и российские военные проводят активные разведывательные мероприятия.

Вооруженные силы России и пророссийские боевики продолжают осуществлять концентрацию и перегруппировки в пределах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в пресс-службе ГПСУ, концентрация и перегруппировка террористов и ВС РФ происходит с целью обеспечения их вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ГСМ. Также ими проводятся активные разведывательные мероприятия.

По Новоазовскому району постоянно перемещается спецавтомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов. Зафиксирован отвод вооруженных формирований РФ от н.п. Широкино в направлении г. Новоазовск. Вместе с тем на ранее захваченных российскими военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой ДНР, говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, вблизи н.п. Маркино (Украина) офицеры ГРУ ВС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков. По оперативной информации, вблизи н.п. Водино (Ростовская область) на танкодроме ВС РФ российскими военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам.

"В Ростовской области РФ напротив Донецкой и Луганской областей военными формированиями ВС РФ продолжаются мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов. Также происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава", - сообщили в ведомстве.

По данным пограничников, российский гуманитарный конвой, который якобы предназначен для жителей юго-востока Украины, "стоит без движения возле н.п. Каменск-Шахтинский (Ростовская область) Недалеко от границы с Украиной".

"На крымском направлении - Россия наращивает ударную группировку ВС РФ. По информации МО РФ летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме н.п. Саки, который расположен на территории Республики Крым", - говорится в сообщении.

В СНБО также сообщили, что в зоне АТО, террористы повысили интенсивность авиаразведки с помощью БПЛА.

В пресс-службе Кремля заявили, что президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: