8 декабря 2016, четверг

Госкино запретило показ фильма Брат-2

комментировать
Брат-2 который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины
Фото: kinopoisk.ru

Брат-2 который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем российских кинолентам в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

В частности, как говорится в сообщении Госкино, речь идет о фильме Брат-2, который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам Из жизни капитана Черняева и Паутина 8. Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: "Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины".

Ранее в феврале в Украине запретили к показу 20 фильмов и сериалов российского производства.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: