11 декабря 2016, воскресенье

Госкино будет проверять российские фильмы на соответствие украинскому законодательству

комментировать
Госкино будет проверять российские фильмы на соответствие украинскому законодательству
kinopoisk.ru

Фильмы российского производства в будут подвергаться обязательной экспертизе на предмет соответствия национальному законодательству.

Соответствующее решение приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино, сообщила сегодня пресс-служба Министерства культуры.

"В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений", - рассказали в Госкино.

Как пояснили в Минкультуры, приказ о проверке российских фильмов был принят агентством в связи с решением правительства о применении санкций в отношении лиц и предприятий, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине.

В ведомстве отметили, что продолжают работу над разработкой своих предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации.

Под новую инициативу уже попали российские фильмы Белая гвардия и Поддубный.

"По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: