24 мая 2017, среда

Госдепартамент США почтил память Небесной сотни

комментировать
Госсекретарь Джон Керри выразил свое восхищение стремлением украинцев к свободе

Госсекретарь Джон Керри выразил свое восхищение стремлением украинцев к свободе

Госсекретарь США Джон Керри почтил память героев Небесной сотни, выразив свою солидарность с украинским народом.

"В течение трех месяцев прошлого года украинцы не побоялись долгих ночей, пронизывающих морозов и жестоких насильственных действий со стороны власти, которая отказалась услышать собственный народ", - цитирует его Укринформ.

Керри подчеркнул, что США никогда не забудут тех, кто поднялся за свободу и достоинство, потеряв в итоге свои жизни, напомнив, что более ста протестующих на майдане были застрелены.

"Украинцы чтят эти выходные первую годовщину революции достоинства, когда участники Евромайдана восстали против несправедливости и сделали возможным рождение новой Украины. Я посетил Киев после этих протестов, и был вдохновлен необыкновенной силой украинского народа", - поделился госсекретарь.

Он также отметил свое восхищение стремлением украинцев к свободе.

"Но то, что вдохновило меня больше всего - это украинские люди, которые стремятся к демократическому и европейского будущему перед лицом невзгод и российской агрессии", - подчеркнул Керри.

Ранее, 20 февраля, в годовщину памяти героев Небесной Сотни над Майданом Незалежности зажглись символические "Лучи достоинства".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: