10 декабря 2016, суббота

Госдеп США: У Кремля осталось несколько часов для призыва к разоружению сепаратистов

комментировать
Кэрри ждет от Москвы решительных шагов

Кэрри ждет от Москвы решительных шагов

Государственный секретарь США Джон Кэрри после встречи со своим французским коллегой заявил, что у России есть крайний срок - "ближайшие часы" - для обращения к боевикам на востоке Украины с призывом к разоружению.

"Мы полностью согласны, что для России критично показать буквально в ближайшие часы свою помощь в разоружении сепаратистов, в призыве разоружиться, сложить оружие и стать частью законного процесса", - заявил Кэрри западным СМИ.

Политик отметил, что лидеры ЕС обсудят возможные санкции против России на саммите в Бельгии в четверг.

Он добавил, что Белый дом предпочитает не переходить в режим санкций в отношениях с Россией, цитирует заявление главы Госдепа Reuters.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день США разработали три варианта новых санкций против России. Западные государства грозят РФ введением третьего этапа санкций, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. При этом в США заявили о наличии доказательств продолжающейся военной поддержки боевиков на востоке Украины со стороны России. 24 июня российский президент Владимир Путин попросил Совет Федерации РФ отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет поддержал его просьбу.

Президент Украины Петр Порошенко позитивно оценил обращение главы Российской Федерации об отмене разрешения на использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: