25 сентября 2016, воскресенье

Госавиаслужба запретила рейсы Днепропетровск-Москва пяти компаниям

комментировать
Глава Госавиаслужбы подчеркнул, что запрет связан с вопросами безопасности

Глава Госавиаслужбы подчеркнул, что запрет связан с вопросами безопасности

28 ноября, Государственная авиационная служба Украины уведомила, что с 1 декабря выполнение рейсов российских авиакомпаний Аэрофлот, Трансаэро, ЮТэйр, а также украинских ЮТэйр-Украина, Днепроавиа по маршруту Москва-Днепропетровск до особого указания запрещены, сообщает Интерфакс-Украина.

Запрет связан не только с ограничениями на полеты над территорией Украины самолетов российских авиакомпаний, но и с проведением АТО в восточных областях Украины.

По словам главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, причиной запрета полетов для всех вышеупомянутых авиакомпаний по указанному маршруту, является желание обеспечить безопасность пассажиров.

В то же время, по мнению руководства авиакомпании Днепроавиа, на сегодняшний день у государства не существует никаких очевидных причин для прекращения рейсов по направлению "Москва-Днепропетровск" и компания усматривает в запрете полетов попытку нанесения вреда непосредственно ей.

Ранее, Госавиаслужба запретила российской авиакомпании ОАО Аэрофлот - российские авиалинии возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков и Днепропетровск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: