18 ноября 2017, суббота

Госаппарат в Украине сократят на треть, а чиновникам увеличат зарплату - Минюст

комментировать
Минюст считает, что низкие зарплаты чиновников - одна из главных причин возникновения коррупции
Фото: eer.ru

Минюст считает, что низкие зарплаты чиновников - одна из главных причин возникновения коррупции

Количество государственных служащих уже в ближайшее время должно сократиться на 30-50%, в то же время фонд заработной платы чиновников будет полностью сохранен.

"В государственном аппарате сейчас работает более 250 тысяч чиновников. Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%", - сообщили на сайте министерства юстиции Украины.

Как объяснил глава Минюста Павел Петренко, низкие зарплаты - одна из главных причин возникновения бытовой коррупции. Поэтому зарплаты пообещали полностью сохранить во время сокращения количества работников.

"Государственный служащий, который получает зарплату в 1 тыс. 200 грн, не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которые имеет, чтобы прокормить себя и свою семью", - отметил Петренко.

Министр юстиции также добавил, что работников госаппарата ждет переаттестация.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал сокращение зарплат народных депутатов с 17 тыс. до 6,5 тыс. грн в месяц.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: