10 декабря 2016, суббота

Горсовет Мариуполя со второй попытки признал Россию агрессором

комментировать
Во время голосования на улице перед зданием горсовета проходил митинг
Фото: 0629.com.ua

Во время голосования на улице перед зданием горсовета проходил митинг

Мариупольский горсовет в пятницу на внеочередоной сессии горсовета официально назвал Россию страной-агрессором.

Мэр города Юрий Хотлубей зачитал резолюции, в которой четко звучали слова: "депутаты Мариупольского городского совета просят признать Россию страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями", сообщает Украинская правда.

Несогласие с такой постановкой вопроса высказал координатор "Зеленого центра" Метинвеста Сергей Магера. Он сказал, что признание России агрессором  - не есть путь к мирному урегулированию конфликта. Его освистали.

После чего началось голосование. Одни голосом против решение было принято.

После окончания сессии был исполнен гимн Украины, а потом в зале закричали "Слава Украине!", "Героям Слава!", "Украина прежде всего!" и "Восток и Запад вместе".

На улице в это время проходил митинг.

28 января горсовет Мариуполя отказался определять Россию как страну-агрессора. Согласно тексту горсовета, депутаты лишь признают абстрактную "агрессию с востока и утверждают порядка признания организаций террористическими".

Утром 24 января боевики террористической организации ДНР обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град. Погиб 31 человек.

27 января украинский парламент проголосовал за то, чтобы признать Россию страной-агрессором. За проголосовали 271 и 289 депутатов соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: