3 декабря 2016, суббота

Горсовет: Харьков будет восстанавливать памятники Ленину, сколько бы их ни сносили

комментировать
Действующие власти Харькова не поддерживают
city.kharkov.ua

Действующие власти Харькова не поддерживают "ленинопад"

Чиновник из харьковского горсовета пообещал восстановить разрушенные памятники Владимиру Ленину, обвинив в их сносе политического оппонента из областной администрации.

"Заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что город обязательно восстановит разрушенные памятники и будет это делать столько раз, сколько их будут сносить", - говорится в сообщении горсовета, которое приводит Интерфакс-Украина.

"В свое время мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы все памятники в Харькове, в том числе памятники Ленину, были под их неусыпным контролем. Но, к сожалению, ничего этого не произошло, и монументы снова оказались разрушены. Кто является организатором или заказчиком этого всего? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию", - заявил Терехов.



Чиновник напомнил, что в конце августа и.о. заместителя главы ХОГА Иван Варченко на своей странице в Facebook призвал руководство города принять решение о демонтаже памятников Ленину и снести их.

"Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку", - сказал Терехов.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится под следствием, придерживается аналогичной позиции.

За последние два месяца в Харькове неоднократно повреждали памятники Ленину, установленные в разных районах города. Последние два случая разрушения памятников были зафиксированы за минувшие сутки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: