9 декабря 2016, пятница

Горсовет Дружковки выделил деньги на печать газеты, поддерживавшей ДНР

комментировать
Во время оккупации города террористами ДНР Дружковский рабочий выходил под флагом
Фото: druzhko.org

Во время оккупации города террористами ДНР Дружковский рабочий выходил под флагом "республики" и прославлял "ополчение"

В среду, 14 января, депутаты Дружковского городского совета на сессии выделили 100 тысяч гривен на финансирование газеты Дружковский рабочий, которая пропагандировала сепаратизм и выходила с "флагом ДНР" на титульной странице.

Данное решение депутаты поддержали практически единогласно, против проголосовал один депутат - Олег Еврейский. Причем на его предложение прекратить выделять госденьги на газету, поддержавшую ДНР, коллеги отреагировали с возмущением, пишет сайт Дружковка.


ВИДЕО


По информации издания, КП Медиа-центр, которому депутаты выделили в целом 328 тыс. гривен, сейчас печатает газету Дружковский рабочий в оккупированном боевиками Донецке.



В прошлом году Медиа-центр получил 510 тыс. грн из городской казны, из них 260 тысяч - на финансирование газеты. В 2015 году сумму планировали увеличить до 587 тыс. гривен.

Напомним, 13 января в Дружковке (Донецкая область) прошел митинг против муниципальной газеты Дружковский рабочий, которая во время оккупации города террористами ДНР поддерживала боевиков.



Во время оккупации города ДНР газета выходила с флагом самопровозглашенного образования на первой полосе. После освобождения города газета заняла более нейтральную позицию, однако сотрудники редакции, которые публиковали материалы в поддержку сепаратистов, остались на своих местах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: