18 августа 2017, пятница

Голый Путин, блокада Крыма и феодальная Украина: топ-5 мнений

комментировать
Торжествующая, накачанная нефтью Россия опасна, но побежденная, злая, лишенная сил Россия опасна не меньше

Торжествующая, накачанная нефтью Россия опасна, но побежденная, злая, лишенная сил Россия опасна не меньше

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Нефть по $110 за баррель ударила Путину в голову. Но как цена на черное золото вознесла его к вершине, так теперь он катится вниз вместе с ней», - американский журналист Томас Фридман рассказывает, как нефтяная волна ушла, и оказалось, что Владимир Путин плавал голышом.

 «Олигархи вернулись в украинскую политику и потихоньку превращаются в региональных помещиков. Их власть в отдельных областях все растет», - исследователь Фонда Карнеги Балаш Джарабик опасается, что Украина может превратиться в такое же неофеодальное государство, как РФ.

 «Путин разрушил экономику страны, подавив в ней предпринимательскую инициативу ради силовиков и начав войну против Украины ради патриотов. Платить за это придется всем россиянам. И самому Путину тоже», - российский политолог Владислав Иноземцев прогнозирует в РФ самый масштабный кризис со времен 90-х.

«Протест 15 января - напоминание о том, что Навальный не одинок, люди в России не оболванены, а процесс освобождения и вразумления идет», - поэт и писатель Дмитрий Быков размышляет, чем может закончиться предстоящий народный сход на Манежной.

«Украина устами своих высших чиновников говорит о том, что не будет прекращать ни подачу воды, ни подачу электроэнергии, ни ввоз продовольствия в Крым», - экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко говорит о том, что усилиями одной Европы Крым не заблокировать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: