7 декабря 2016, среда

Голландские следовали ждут от США спутниковых снимков места катастрофы MH17

комментировать
Голландские следовали ждут от США спутниковых снимков места катастрофы MH17

Причину крушения малайзийского самолета назвать пока невозможно из-за недостатка доказательств.

Об этом в интервью немецкому журналу Шпигель заявил нидерландский прокурор, координатор следствия Фред Вестербеке, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не уверены в том, все ли у нас уже есть, или, возможно, существуют какие-то более специфические материалы. Того, что у нас имеется, в любом случае недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы. Мы продолжаем сотрудничать с США, чтобы получить снимки со спутников", - цитирует издание следователя.

Как рассказал Вестербеке, следователи рассматривали четыре версии крушения малайзийского Боинга: несчастный случай, террористический акт, попадание ракеты "земля-воздух" или обстрел с другого самолета.

По его словам, наиболее вероятная из них – обстрел ракетой "земля-воздух".

"Исходя из имеющейся у нас информации, обстрел ракетой "земля-воздух", по моему мнению, - наиболее вероятный сценарий. Однако мы не закрываем глаза на возможность того, что это могло быть и что-то другое", - подчеркнул Вестербеке.

Ранее немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на президента Федеральной разведывательной службы Герхарда Шиндлера сообщило, что украинские снимки, которые должны служить доказательствами причастности террористов к падению самолета в Донбассе, сфальсифицированы. В то же время, исполнителями запуска ракеты, по данным издания, были пророссийские сепаратисты".

В ответ на данную публикацию Министерство обороны Украины и Министерство иностранных дел заявили о намерении потребовать от немецкой разведки предоставить доказательства фальсификаций Киевом снимков, которые якобы свидетельствуют о захвате боевиками Буков на одной из украинских военчастей.

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: