9 декабря 2016, пятница

Главы МИД стран-членов НАТО решили обсудить ситуацию в Украине

комментировать
В НАТО заявили, что Украина традиционно является одним из самых активных партнеров

В НАТО заявили, что Украина традиционно является одним из самых активных партнеров

Министры иностранных дел стран НАТО сегодня, 25 июня, на встрече в Брюсселе сфокусируются на вопросе о ситуации в Украине.

Американский официальный представитель, пожелавший не называться, рассказал, что дипломаты обсудят проблему реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, усилия по прекращению огня, а также «усилия по переговорам с восточными игроками", пишет Интерфакс-Украина.

"Украина традиционно является одним из самых активных партнеров НАТО. Она вносит вклад в каждую отдельную миссию НАТО. И сейчас она просит об оказании ей союзнической поддержки по восстановлению собственной безопасности в свете происходящих событий", - отметил чиновник, комментируя просьбы Украины к НАТО об оказании помощи.

Как сообщают СМИ из Брюсселя, госсекретарь США Джон Керри в Брюсселе встретится с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

На Западе положительно оценили решение президента России Владимира Путина об отзыве разрешения об использовании российской армии на территории Украины. Вместе с тем, Соединенные Штаты и ЕС требуют от России конкретных шагов в этом направлении.

Ранее в НАТО заявили о разработке пакета помощи Украине. В перспективе в НАТО планируют создать трастовый фонд, а также содействовать в реформировании вооруженных сил Украины.

Украина по-прежнему находится в центре внимания мирового сообщества. Ситуация в Донбассе была главной темой заседания Совет ЕС по иностранным делам, на котором были сформулированы 10 ключевых выводов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: