10 декабря 2016, суббота

Из-за побега экс-депутата Шепелева отстранили главу Пенитенциарной службы

комментировать
Главу Пенитенциарной службы Украины уволили из-за бегства нардепа Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства
Фото: mediaport.ua

Главу Пенитенциарной службы Украины уволили из-за бегства нардепа Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства

Кабинет министров Украины отстранил от исполнения обязанностей руководителя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.

Соответствующее решение обнародовано на сайте Кабмина от 7 июля 2014 года.

"Отстранить Старенького Сергея Евгеньевича от исполнения полномочий по должности главы Государственной пенитенциарной службы Украины до завершения служебного расследования", - говорится в распоряжении № 627.

В то же время исполняющим обязанности Кабинет министр назначил первого зама главы Государственной пенитенциарной службы Виталия Ошовского.

Главу Пенитенциарной службы Украины временно "уволили" из-за бегства из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи бывшего нардепа Александра Шепелева, которого подозревают в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. 

Шепелева задержали в июле прошлого года в Будапеште в Венгрии. Он разыскивался за совершение ряда преступлений. В дальнейшем, его экстрадировали в Украину и взяли под стражу. ГПУ осуществляется досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: