6 декабря 2016, вторник

Главу Меджлиса не пустили в Крым

комментировать
Чубарову запретили въезд на территорию России сроком на пять лет
Фото: qtmm.org

Чубарову запретили въезд на территорию России сроком на пять лет

Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области, не пропустили на территорию полуострова.

Самопровозглашенный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская в пункте пропуска Чонгар зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд, сообщает издание Крым.Реалии.

Чубаров потребовал озвучить постановление государственной крымскотатарском языке, однако Поклонская отказалась. По информации издания, Поклонская зачитала предупреждение об экстремистской деятельности объемом в две с половиной страницы, а также постановление о запрете Чубарову въезда на территорию России сроком на пять лет.

Как пишет издание, в пункте пропуска Чонгар сейчас находится шесть автобусов и пять автозаков с большим количеством русского ОМОНа и военных. Остальных членов Меджлиса, которые возвращались с заседания, пропустили в Крым.

Впервые Меджлис крымскотатарского народа провел заседание не в Крыму, а в Херсонской области.

Россия не смогла вынудить крымских татар сотрудничать с оккупационной администрацией Крыма, поэтому намерена ликвидировать Меджлис, заявил в июне лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: