20 октября 2017, пятница

Советы постороннего. Илларионов связал крещение Руси и мировую войну Путина

комментировать
Илларионов в очередной раз предупредил украинцев о коварстве Путина
Фото: RFE/RL

Илларионов в очередной раз предупредил украинцев о коварстве Путина

Один из главных комментаторов касательно будущего Украины, аналитик Андрей Илларионов рассказал НВ о своем видении финальной цели президента РФ Владимира Путина.

По его словам, конечная цель Путина - получение контроля над Украиной, но лидер РФ готов зайти настолько далеко, насколько Киев ему это позволит.

"В какой-то степени происходящее сейчас - это уже мировая война. Война, которую развязал Путин 27 июля 2013 года - в день празднования 1025-летия Крещения Руси. Он воюет против Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Балтии, Европы, НАТО и США. Россия не ведет войны только против Северной Кореи, Китая, Кубы, Ирана, Венесуэлы и Зимбабве", - пояснил Илларионов.

Эксперт считает, что Кремль запланировал вторжение в Украину еще до первого Майдана. Сейчас же, полагает Илларионов, задача Путина - подкуп чиновников для установления контроля за властью Украины.

"Вы слишком обеспокоены тем, что предпримет Путин. У вас своя проблема - страну защищать. Относитесь к его действиям как к природному явлению: в январе приходят морозы, и это неизбежно. То же самое с Путиным - он лично принимает решения о войне против Украины, и никто на него повлиять не может. Так что не стоит гадать, от чего зависит температура в январе. Думайте, как утеплить дома, чтобы не замерзнуть", - рассказал НВ бывший советник Кремля.

Фигуру Илларионова в Украине оценивают неоднозначно. Чаще всего его представляют как бывшего советника президента России Владимира Путина, хотя он покинул эту должность еще в 2005 году. Сейчас Илларионов является основателем фонда Институт экономического анализа, живет в Америке и работает в Институте Катона, исследующем и продвигающим принципы ограниченного государства, рыночной экономики, свободной торговли и расширения свободы личности.

С тех пор как начался Майдан, Илларионов стал постоянным комментатором событий в Украине. Он сделал ряд пессимистических прогнозов, в том числе о массированном наступлении российских войск, об экономическом коллапсе и коварнейших планах Путина относительно Украины. Впрочем, половина прогнозов не сбылась, хотя и была массово растиражирована украинскими медиа.

Полностью интервью с Илларионовым читайте в свежем выпуске НВ №32.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: