11 декабря 2016, воскресенье

Главный правозащитник Кремля предложил Путину остановить информвойну против Украины

комментировать
Путин заявил, что государство сознательно не демилитаризирует сознание общества

Путин заявил, что государство сознательно не демилитаризирует сознание общества

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил Владимиру Путину прекратить информационную войну против Украины и перейти к политике "информационного взаимопонимания".

Об этом Федотов заявил во время заседания совета, в котором участвовал Владимир Путин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля.

Как сказал Федотов, общественное сознание в России сейчас поглощено украинским кризисом. Федотов в своем обращении процитировал Томаса Манна:  "Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени".

"Поскольку войны, как сказано в Уставе ЮНЕСКО, начинаются в умах людей, постольку именно в умах нужно укоренять стремление к миру", - сказал Федотов.

Глава СПЧ отметил, что задача состоит в демилитаризации общественного сознания. По мнению Федотова, только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы (Украина и Россия - ред.) сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами.

"Взаимная вражда - это катастрофа для обеих стран, это нелепость", - сказал Федотов.

Он предложил российскому президенту чаще показывать по российскому телевидению фильмы по произведениям Николая Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников, ученых.

Путин, выслушав это предложение, заявил, что государство сознательно не демилитаризирует сознание общества.

При этом президент России подчеркнул, что если это и делать, то для этого необходима "воля с обеих сторон": с российской и украинской.

"Я полностью согласен в том, что нужно заниматься демилитаризацией общественного сознания. Но, во-первых, я хочу обратить внимание, что власть этого специально не делает - не демилтаризирует сознание сознательно, а во-вторых, очень трудно это делать в одностороннем порядке. Это все-таки нужна добрая воля с обеих сторон", - отметил Путин.

Путин в ходе заседания также заявил, что "главная трагедия" кризиса в Украине заключается в "отчуждении украинского и российского народов". По словам Путина, "надо искать способ изменить ситуацию".

Между тем, кремлевская пропаганда нашла новый способ обмана в своих сюжетах об Украине. В этот раз "фигуранткой" обмана стала корреспондент российского телеканала НТВ Анастасия Тимоничева, которая представилась продюсером телеканала Дождь, готовя сюжет о якобы продажи гражданами Украины в России смертельно опасного наркотика.

Президент РФ считает пропаганду одним из важнейших оружий в борьбе с миром и потратил на нее девять миллиардов долларов, заявлял ранее американский конгрессмен Дэн Майк.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: