28 мая 2017, воскресенье

Главные подозреваемые в массовых расстрелах людей на Майдане скрываются в России - Наливайченко

комментировать
Главные подозреваемые в массовых расстрелах людей на Майдане скрываются в России - Наливайченко

В РФ находятся бывший руководитель СБУ, два его заместителя и двое экс-руководителей ключевых департаментов, причастных к массовому расстрелу людей в центре Киева в феврале 2014 года.

Об этом глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил в эфире Еспресо TV

"В России находится Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко – ред.), в России находятся двое заместителей и два руководителя ключевых департаментов. Один из них, собственно, планировал разгон Майдана, снайперские группы и другие спецподразделения против людей", - заявил Наливайченко.

Также глава СБУ сообщил, что украинская спецслужба задокументировала факты приезда групп ФСБ в Киев во время массовых акций протеста. 

По его словам, три группы генералов и офицеров ФСБ в разное время приезжали в столицу Украины во время протестов на Майдане.  

Ранее в СБУ заявили, что все материалы о подозреваемых к причастности к расстрелам людей в центре Киева в феврале 2014 года собраны и переданы для изучения в Генеральную прокуратуру Украины.

Кроме того, Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание командира роты специального назначения Беркута Дмитрия Садовника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: