3 декабря 2016, суббота

Главаря проекта "Новороссия" уличили в махинациях с украинскими учебниками

комментировать
Одиозный политик стал пособников террористов
Фото: профиль в Facebook

Одиозный политик стал пособников террористов

Одну из коррупционных схем в Министерстве образования и науки Украины курировал экс-нардеп от Партии регионов, ныне один из лидеров террористов в Донбассе Олег Царев.

Об этом Слідству.Інфо рассказал нынешний руководитель ведомства Сергей Квит.

По данным министра, схема Царева заключалась в аферах с бумагой для учебников. Тогда специально было принято решение, что для производства книг нужно использовать только бумагу украинского производства.

"Национальная бумага производилась на предприятии, которое принадлежало Цареву. Она была дороже иностранной, и ее не хватало. Насколько я понял, то Царев докупал где-то бумагу, выдавал ее за национальную и продавал дороже", - уточнил Квит.

В схеме принимал участие ряд сотрудников Минобразования. Сейчас, по словам Квита, у него нет законных поводов для увольнения этих людей. Министр пообещал сделать это в процессе реорганизации ведомства.


ВИДЕО


На данный момент Царев является одним из лидеров террористов Новороссии, активно выступая за раскол Украины.

Президент Петр Порошенко во вторник, 14 октября, подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

В этот же день Верховная Рада 230 голосами приняла во втором чтении и в целом предложенный правительством закон о противодействии коррупции. Закон предусматривает создание специализированного органа - Национальной комиссии по вопросам противодействия коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: