6 декабря 2016, вторник

Главарей боевиков ознакомили с договоренностями о "дне тишины" - СНБО

комментировать
Украина как сторона, которая инициирует

Украина как сторона, которая инициирует "день тишины" - прекращение огня соблюдает

В СНБО отметили, что предводители незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня
.

"С 10:00 украинские военные, которые принимают участие в антитеррористической операции, прекратили любой огонь, начиная от стрелкового оружия до артиллерии, выполняют требования "дня тишины"… Но уже зафиксированы два артиллерийских обстрела со стороны террористов", - рассказал во вторник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина как сторона, которая инициирует "день тишины" - прекращение огня соблюдает, соблюдает договоренности.

"С этими договоренностями были ознакомлены главари бандформирований, в том числе тех незаконных бандформирований, в которые входят и так называемые казаки Войска Донского", - подчеркнул Лысенко.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский сообщил, что 9 декабря с 8:00 по Киеву в зоне АТО должен наступить День тишины, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

Спустя менее часа после введения введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО в Донбассе, террористы открыли минометный огонь по украинским военным в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: