24 февраля 2017, пятница

Глава Венецианской комиссии выступил за приостановку люстрации в Украине

комментировать
Председатель Венецианской комиссии заверил в готовности своей организации помогать Украине в выработке законодательства
Фото: euromaydan.in

Председатель Венецианской комиссии заверил в готовности своей организации помогать Украине в выработке законодательства

Председатель Европейской комиссии За демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить для доработки закона об очищении власти.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Букиккио высказал мнение, что это - "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках его. Однако, по его словам, уже достигнута договоренность с Министром юстиции о совместной работе над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами.

Также председатель Венецианской комиссии заверил в готовности своей организации помогать Украине в выработке законодательства.

Кроме того, Букиккио предложил президенту Украины Петру Порошенко включить в состав украинской конституционной комиссии члена Венецианской комиссии, экс-премьера Польши Ханну Сухоцкую.

"Председатель Венецианской комиссии высоко оценил предложение президента создать конституционную комиссию для комплексной наработки необходимых изменений в Конституцию и предложил включить в ее состав члена ВК, бывшего премьер-министра Польши, эксперта в отрасли конституционного права Ханну Сухоцкую. Как отметил Джанни Букиккио, глубинные изменения законодательства не могут быть сделаны без изменений Конституции", - говорится в сообщении.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что третья волна люстрационных проверок, которая охватит заместителей министров всех гражданских министерств, начнется в марте 2015 года.

Второй этап люстрации, во время которого проверку проходят премьер-министр, члены правительства, руководители центральных органов исполнительной власти, начался с 1 ноября 2014 года. Во втором этапе под проверку попали 1362 госслужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: