24 августа 2016, среда

Глава УПЦ КП пожаловался Вселенскому патриарху на ложь руководителя РПЦ Кирилла

комментировать
Филарет провел параллели между Кириллом и Гитлером
Фото: УПЦ КП

Филарет провел параллели между Кириллом и Гитлером

Предстоятель УПЦ КП Филарет написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, где опроверг сообщение Московского патриарха о религиозной войне в Донбассе.

Об этом пишет Религиозно-информационная служба Украины.

Филарет попросил Константинополь дать оценку лжи, которую распространяет об Украине глава РПЦ Кирилл.

"Впервые со времен правления нацистского фюрера Гитлера мы столкнулись с чрезвычайной по уровню цинизма и лжи массированной пропагандой против Украины. Ею через практически все средства массовой информации Россия пытается убедить мир в справедливости своих действий", - написал священнослужитель.

Патриарх УПЦ КП заявил, что сообщения о гражданской войне и религиозных конфликтах в Донбассе, о которых заявил Кирилл, являются пропагандой.

По словам клирика, в украинской армии служат представители всех конфессий и национальностей, которые есть в Украине. Тем самым Филарет опроверг слова главы РПЦ, что вооруженные "униаты и схизматики" сражаются в Донбассе "против Московского патриархата".

"К сожалению, не единичными являются факты, когда в храмах Московского патриархата или других церковных помещениях были обнаружены склады оружия, предоставлялось содействие террористам в проживании и питании, оказывалась моральная поддержка их преступному делу за предоставление особого публичного благословения на борьбу против Украины. В последнее время оказались также факты использования террористами для безопасного бегства священнической одежды и документов, которые, по нашим данным, выдает одна из епархий Московского патриархата на Донбассе", - посетовал предстоятель УПЦ КП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: