6 декабря 2016, вторник

Глава штаба комбата Азова заявил, что их соперник сбежал из Украины

комментировать
По мнению Зварыча, большинство нарушений в округе организованы именно Столаром
Кадр из видео Youtube

По мнению Зварыча, большинство нарушений в округе организованы именно Столаром

Кандидат в народные депутаты по 217 округу Вадим Столар покинул страну в понедельник, 27 октября.

Об этом в эфире Громадського заявил начальник штаба кандидата в народные депутаты Андрея Билецкого Роман Зварыч. Почему Столар покинул Украину, Зварыч не сообщил.

"Как минимум можно говорить о том, что есть основания считать его одним из фигурантов преступных действий", - сказал Зварыч.

По мнению главы штаба Билецкого, большинство нарушений в округе организованы именно Столаром. В частности, по его словам, утром в день выборов была попытка проникновения в систему ЦИК с использованием карточки аккаунта председателя ОИК.


ВИДЕО


"Этот председатель был новым, буквально за день до выборов Социалистическая партия отозвала своего члена-председателя ОИК и заменила его на этого. Согласно закону ЦИК должен такое заявление удовлетворять", - рассказал он.

В воскресенье данный председатель в сопровождении 20-ти неизвестных, назвавшихся сотрудниками Государственной службы спецсвязи, пытались взломать электронную систему выборов. В связи с этим, открыто уголовное производство и задержан председатель ОИК. И хотя позже его отпустили, он продолжает фигурировать в расследовании дела.

Кроме того, по информации Зварыча, уже в день выборов были попытки сорвать голосование в округе, запустив в систему компьютерный вирус. По словам Зварыча, некоторые люди, принимавшие участие в нарушениях, признали, что делали это за деньги Столара.

217 округ в Киеве оказался одной из самых напряженных точек на электоральной карте Киева: там были замечены многочисленные нарушения, люди с оружием, ситуацию пытались контролировать спецотряды милиции. Кандидат в депутаты Верховной Рады, директор по развитию ООО Киевоблжилстрой, депутат Киевсовета, Вадим Столар признал поражение и поздравил командира полка Азов с победой на выборах в одномандатном 217-ом округе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: