22 августа 2017, вторник

Экс-глава контрразведки СБУ арестован. Якименко остается на свободе (исправлено)

комментировать
Ранее Hromadske.tv со ссылкой на ТСН сообщило, что арестован бывший глава СБУ Александр Якименко

Ранее Hromadske.tv со ссылкой на ТСН сообщило, что арестован бывший глава СБУ Александр Якименко

Служба безопасности Украины арестовала бывшего руководителя Департамента контрразведки СБУ Владимира Бика, сказал в эфире программы ТСН глава спецслужбы Валентин Наливайченко.

"Вчера мы арестовали и задержали №3 из бывшего СБУ господина Якименко - бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать до номера первого", - сказал он.

Наливайченко добавил, что бывший руководитель контрразведки подозревается в государственной измене - он оказывал представителям иностранной организации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

"Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, это вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа", - рассказал Наливайченко.

Он также добавил, что номер один среди наиболее разыскиваемых бывших руководителей ведомства - экс-глава СБУ Александр Якименко. Его обвиняют в государственной измене и преступлениях времен Майдана. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об увольнении руководителей управлений Службы безопасности Украины в Черкасской и Волынской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: