10 декабря 2016, суббота

Глава СБУ: В зоне АТО задержали россиян из "пиар-отдела" боевиков

комментировать
Глава СБУ призвал украинцев фильтровать информацию

Глава СБУ призвал украинцев фильтровать информацию

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что силы АТО задержали граждан РФ, которые распространяли неправдивую информацию среди украинского населения в интересах тероористов и сеяли панику.

"Силы АТО на протяжении последних двух суток осуществили несколько задержаний непосредственно за пособничество террористическим организациям, в частности ДНР и ЛНР, нескольких граждан России. Сегодня могу озвучить о задержании двух граждан РФ (…) которые работали в так называемом политотделе ДНР и, используя удостоверения журналистов из РФ, в том числе причастны к распространению панической и неправдивой информации", - приводит слова главы СБУ агентство Интерфакс-Украина. Он сделал заявление на брифинге 28 августа после заседания СНБО.

По его словам, россияне были задержаны на одном из блокпостов и представлялись "ближайшими помощниками террориста Гиркина", которого РФ сейчас спрятала на своей территории.



По словам Наливайченко, задержанные подтвердили, что у них была задача распространять неправдивую информацию, а также сеять панику среди населения.

"Мы это доводим к вашему сведению с той целью, чтобы использовалась правдивая информация из правдивых украинских и международных ресурсов для того, чтобы передавать непредвзятую информацию и быть определенным щитом для обороны от панических и других информационных атак" - подчеркнул глава СБУ.

Он добавил, что использование паники и специальных психологических операций, использование так называемых военных журналистов, которые сотрудничают с террористическими организациями, - "это сейчас самое опасное оружие по дестабилизации ситуации в Украине".

"Говоря об этом, надеюсь что наши граждане поймут и не будут поддаваться панике, не будут читать смс-сообщения, которые автоматом рассылаются о якобы массовой гибели, о якобы массовых потерях или другие непроверенные сообщения и информацию", - призвал глава СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: