4 декабря 2016, воскресенье

Нужно "есть слона" постепенно. В Блоке Порошенко сообщили, когда отменят неприкосновенность депутатов

комментировать
Отмена неприкосновенности будет обеспечена внесением

Отмена неприкосновенности будет обеспечена внесением "ступенчатых" изменений в Конституцию

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что отмена неприкосновенности депутатов парламента состоится уже в 2015 году.

В частности, отмена будет обеспечена путем внесения "ступенчатых" изменений в Конституцию.

"Мы должны покончить с этим (неприкосновенностью - НВ) и я не вижу ни одного аргумента "за". Но часть депутатов ищут эти аргументы", - цитирует Луценко пресс-служба Блока Петра Порошенко.

По словам политика, украинское общество на 100% готово к такому шагу, однако немалая часть парламентариев категорически против снятия депутатской неприкосновенности. Луценко заявил, что таких народных избранников достаточно и в коалиции.

"Тот, кто попробует торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и Президента. Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы", - заявил Луценко.

Политик подчеркнул, что депутатская неприкосновенность должна быть отменена, но он не уверен, что в парламенте у него найдется много единомышленников.

"Если мы сейчас соединим эти вопросы, то просто завалим и один, и второй. Нужно "есть слона" постепенно", - резюмировал он.

Ранее, Луценко заявлял, что среди депутатского корпуса, более 30% народных избранников выступают против отмены неприкосновенности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: