3 декабря 2016, суббота

Глава ОГА перечислил создаваемые в Донецкой области военные администрации

комментировать
Одна из ВГА должна разместиться в Волновахе, где в начале года террористы обстреляли автобус с мирными жителями

Одна из ВГА должна разместиться в Волновахе, где в начале года террористы обстреляли автобус с мирными жителями

В Донецкой области организуют три военно-гражданские администрации.

Об этом в Краматорске на совещании с мэрами городов и руководителями районов региона сообщил губернатор Александр Кихтенко, сообщили в ДонОГА.

"Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций - областной и Волновахского и Марьинского районных", - уточнил Кихтенко.

Также губернатор отметил, что сейчас рассматривается вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и отдельно в городе Красногоровка Марьинского района.

Военно-гражданские администрации, согласно ранее принятому ВР закону, это временные госорганы власти, которые среди прочего должны обеспечить выполнение законов Украины и не допустить гуманитарной катастрофы на территориях. Администрации создаются главой государства.

ВГА, действующими в составе Антитеррористического центра при СБУ и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: