5 декабря 2016, понедельник

Глава обслуживающего чиновников ведомства призвал "обычные семьи" селиться в Конче-Заспе

комментировать
Территория санатория Конча-Заспа
Фото: koncha-zaspa.ub.ua

Территория санатория Конча-Заспа

После отмены властями льгот и бонусов для жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица все желающие могут претендовать на проживание в госдачах.

Об этом сообщил глава Государственного управления делами (ДУС) Сергей Березенко, которого цитирует Администрация президента.

"За первый месяц открытого доступа в Кончу-Заспу уже заселилось 12 обычных семей, ряд заявлений желающих - рассматриваем", - пояснил он.

Чиновник также отметил, что для того, чтобы госдачи не содержались за деньги налогоплательщиков, с 1 января 2015 года начали действовать новые тарифы, которые покрывают расходы на обслуживание элитных зданий.

"Сегодня наблюдаю тенденцию, что в прошлом привилегированные чиновники, которые привыкли платить по льготным тарифам, получив в январе квитанции, съезжают с государственных дач. И это дает возможность платежеспособным украинцам заехать в пансионаты или дома отдыха Пуща-Водице или Конче-Заспы", - уточнил глава ДУС.

По его словам, на сегодня в Пуще-Водице свободны 27 номеров в пансионате, средняя стоимость которых - 4500 грн, и 5 домиков.

"Конча-Заспа может принять 30 семей", - заключил Березенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: