9 декабря 2016, пятница

Глава оборонного комитета Сената США жестко раскритиковал минские соглашения

комментировать
Глава оборонного комитета Сената США жестко раскритиковал минские соглашения

Председатель Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн считает, что новые минские договоренности способствуют замораживанию конфликта в Украине и заставляют мир вновь поверить Путину.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте сенатора.

"Соглашение, достигнутое в Минске, замораживает конфликт в момент преимущества сепаратистов, укрепляет завоевания российской агрессии и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы в ожидании всеобъемлющего политического урегулирования, содержание которого неизвестно, а технико-экономическое обоснование непонятно", - отмечает законодатель.

Владимир Путин должен быть очень доволен этим соглашением, пишет Маккейн.

"Изменяя военные аргументы на земле, он сумел навязать дискуссию о разграничительных линиях на территории Украины, а не о линии, которая действительно имеет значение - украинской границе, которую он нарушил", - подчеркнул председатель сенатского комитета.

По словам Маккейна, предыдущие Минские договоренности тоже требовали отвести тяжелые вооружения, но Россия этого не выполняла.

"Нет никаких оснований считать, что результат будет отличаться и сейчас. Согласно последнему документу, пророссийские сепаратисты атаковали и захватили аэропорт Донецка. Я боюсь, что после этой сделки они будут атаковать и захватят порт Мариуполя", - подчеркнул сенатор.

Как сообщалось ранее, утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки", которая продолжалась 11 с половиной часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

О результатах переговоров нормандской четверки – читайте в спецтеме НВПереговоры по Донбассу в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: