24 августа 2016, среда

Глава НБУ: В 2014 году экспорт в Россию сократится на 35%, а в следующем - на 40%

комментировать
Глава НБУ  констатировала, что сейчас  торговый баланс в Украине ухудшился, но подчеркнула, что баланс будет найден за счет программы stand by с МВФ

Глава НБУ  констатировала, что сейчас  торговый баланс в Украине ухудшился, но подчеркнула, что баланс будет найден за счет программы stand by с МВФ

Глава НБУ Украины Валерия Гонтарева озвучила прогноз Национального банка Украины в отношении объемов экспорта из Украины в Россию. В текущем году сокращение составит 35%, а в грядущем году лишь усилится.

"Минус 40% в следующем году мы прогнозируем", – сообщила Валерия Гонтарева на 11-м форуме YES в Киеве в субботу.

В то же время она отметила, что благодаря девальвации гривни и росту экспорта в ЕС на 14% текущий счет платежного баланса был сбалансирован до ухудшения ситуации в стране в связи с военной обстановкой на востоке в июле-августе.

"Сейчас наш торговый баланс ухудшился", – констатировала глава НБУ, подчеркнув, что баланс будет найден за счет программы stand by с МВФ.

Напомним, что в конце августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские предприятия на сегодняшний день не занимается экспортом в Российскую федерацию товаров военного и двойного назначения.

11 сентября в Киеве стартует 11-я ежегодная встреча YES под названием Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита.

Следите за событиями форума в спецтеме YES-2014.

Как официальный информпартнер события НВ будет вести прямую видеотрансляцию YES-2014 на двух языках - украинском и английском. Выбрать удобный формат можно прямо в окне плеера.

Эфир проводится 11 сентября с 19:30 до 20:30, 12 сентября с 9:30 до 21:30 и 13 сентября с 9:30 до 21:30.

Официальный Twitter встречи - @yes_ukraine, хэштег - #YESUkraine2014


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: