9 декабря 2016, пятница

Глава НАТО назвал "гуманитарную помощь" России отвлекающим маневром

комментировать
Расмуссен убежден, что подход с конвоем служит цели, как минимум, отвлечь внимание

Расмуссен убежден, что подход с конвоем служит цели, как минимум, отвлечь внимание

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете Financial Times заявил, что Россия использовала конвой с якобы гуманитарной помощью для Донбасса в качестве "отвлекающего маневра".

"Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции являются прикрытием для военного вмешательства", - сказал Расмуссен.

По его словам, западные страны могут ввести дальнейшие экономические санкции против России.

Фог Расмуссен также сообщил, что дополнительные силы Альянса останутся в Восточной Европе "столь долго, сколько потребуется. А в будущем присутствие НАТО на востоке будет более зримой".

Колона с "грузом Путина" начала движение после того, как военнослужащие РФ оттеснили украинских пограничников, проводивших осмотр фур на территории российского пункта пропуска. Об этом сообщил глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Он также подтвердил, что "гумпомощь" вошла на территорию Украины без разрешения украинской стороны.

В пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Колонна начала движение без согласования с украинской стороной.

Международный комитет Красного Креста подтвердил информацию об "определенном движении" по территории Украины КамАЗов с "гуманитарным грузом" из РФ.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: