23 сентября 2017, суббота

Глава МИД Украины рассказал о консультациях по ассоциации с ЕС

комментировать

"Стороны не говорят о проблемах, которые потенциально могут появиться при имплементации Соглашения об ассоциации, а о рисках”, - Климкин

Москва согласились с позицией Киева о том, что содержание и текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не может пересматриваться. Глава украинского МИД анонсировал следующий раунд консультаций.

Как передает корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил после трехсторонних консультаций относительно аспектов имплементации Соглашения об ассоциации.

“Во-первых, мы говорим исключительно об имплементации Соглашения об ассоциации - никакие изменения в текст или содержание не обсуждались. Это закреплено в совместной декларации”, - сказал министр иностранных дел Украины.

Вторым пунктом договоренностей Климкин назвал то, что стороны “не говорят о проблемах, которые потенциально могут появиться при имплементации Соглашения об ассоциации, а о рисках”.

В связи с этим министр также отметил, что стороны признали, что соглашение также предоставит преимущества.

Климкин сообщил, что на этой основе следующий раунд консультаций состоится 12 сентября в таком же формате.

“12 сентября мы встретимся на министерском уровне”, - сказал он, отметив, что эти консультации являются техническими.

В настоящее время Украина готовит пакет документов для ратификации Соглашения ассоциации с Евросоюзом и проводит согласование с ключевыми министерствами государства.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: