9 декабря 2016, пятница

Глава МИД Польши отметил ступор Путина в отношении Украины

комментировать
Схетына отметил, что Путин пытался найти какой-то выход из безвыходной ситуации

Схетына отметил, что Путин пытался найти какой-то выход из безвыходной ситуации

Вчерашнее выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием показало, что он не знает, что дальше делать с конфликтом в Украине.

Об этом в эфире польского телеканала Polsat news сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Эти "путешествия в историю" показывают, что у россиян нет сейчас идей, как действовать в ближайшие месяцы", - сказал Схетына, передает Униан.

Глава польского МИДа отметил, что российский президент пытался найти какой-то выход из безвыходной ситуации, которая на самом деле "вредит всем, но больше всего России".

В то же время, по мнению польского министра, Путин хотел показать, что Россия является сильным государством, с которым "надо считаться".


ВИДЕО


Схетына также выразил мнение, что России сейчас нужно начать искать выход из конфликтной ситуации, в которой она оказалась.

"Надеюсь, что в следующие месяцы придет время переосмысления и в итоге дойдет до переговоров. Какие это будут каналы - увидим", - сказал глава польского МИДа.

В ходе своего сегодняшнего выступления перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин выразился более сдержано про конфликт на востоке Украины. Путин не упоминал о самопровозглашенных террористических республиках в Донбассе. Украинцев российский президент назвал отдельным от русских народом

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: