17 октября 2017, вторник

Глава МИД Нидерландов: Крушение Боинга 777 открыло глаза Европе

комментировать
Франс Тиммерманс заявил, что Нидерланды не остановятся, пока виновные не предстанут перед судом

Франс Тиммерманс заявил, что Нидерланды не остановятся, пока виновные не предстанут перед судом

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс выразил шок и гнев в связи новостями о том, что тела погибших в авиакатастрофе с Боингом 777 могут быть перемещены с места трагедии.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил, что приоритет - "вернуть наших людей домой, семьи хотят похоронить своих родных".

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом… речь идет не только о тех, кто нажал на крючок, но и о тех, кто сделал это возможным. Я считаю, что международное содружество должно объединиться ради этого", - заявил Тиммерманс.

Ранее СМИ сообщили, что боевики выкрали тела погибших пассажиров сбитого Боинга 777.

Дипломат также отметил, что крушение малазийского лайнера Боинг 777 "открыло глаза Европе на то, что происходит в Украине".

"Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны ЕС", - заверил он.

В свою очередь, Порошенко сообщил, что Украина готовит международные иски о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, в том числе граждане Нидерландов. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: