16 декабря 2017, суббота

Глава МИД Климкин: Украина не обстреливает территорию России

комментировать
Климкин отметил, что в украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы
Фото: mfa.gov.ua

Климкин отметил, что в украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы

Украинские военнослужащие не поддаются на провокации российской стороны и не стреляют в ответ в сторону РФ.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина во время его выступления в Вашингтоне.

"Когда кто-то говорит, что украинцы стреляли на российскую территорию, это не отвечает действительности", - подчеркнул дипломат.

Он также добавил, что в украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы, а российская авиация нарушает воздушное пространство Украины.

"Мы не стреляли в них, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие ситуации. Мы полностью действуем в соответствии с международным правом и не нарушаем политические договоренности в этом смысле", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее в СНБО сообщили, что Россия разместила 40 Градов на границе с Украиной.

В последнее время российские военные хвастаются в соцсетях фотографиями осады украинской границы.

23 июля военный РФ Вадим Григорьев выложил снимки артиллерийских орудий с подписью: "Всю ночь долбили по Украине. Еще раньше российский пограничник выложил в своем инстаграме снимки танка и боевика, которые едут из РФ в Украину.

29 июля солдат Михаил Чугунов в социальной сети показал фотографии систем залпового огня, подписав: "Градами в Украину".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: