5 декабря 2016, понедельник

Я выдержу столько, сколько надо: Савченко ответила на письмо от главы МИД Украины

комментировать
Я выдержу столько, сколько надо: Савченко ответила на письмо от главы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обнародовал переписку с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая находится под арестом в Воронеже (РФ)..

"Мое письмо и ответ Надежды на обороте. Сегодня передали из Воронежа. Вместе и к победе. Только вместе", - написал министр в своем микро-блоге.

"Каждый день мы работаем над тем, чтобы вытащить Вас из неволи…Надеюсь, наши усилия и молитвы укрепят Ваши силы… Мы будем за Вас бороться», - говорится в письме министра.


bvfokk3imaevwwu

Он также обнародовал письмо от Савченко, которое, по его словам, передано в среду из Воронежа.

"Я выдержу столько, сколько надо. Главное мне знать, что это надо Украине. Если моему украинскому народу необходима моя жизнь в российской тюрьме, то я еще посижу. Но мне бы очень хотелось быть с моим народом в бою и борьбе. Но я только солдат. Поэтому вам виднее, где я принесу больше пользы Украине. Спасибо, что не забываете. Вместе и к победе" – написала Савченко.


bvfoff0icaaunf7

Во время проведения антитеррористической операции Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там делу предоставлен статус приоритетного.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: