29 июня 2017, четверг

Глава комитета Европарламента: Успешная Украина положит конец системе Путина

комментировать
По словам Брока, от Москвы следует ждать чего угодно

По словам Брока, от Москвы следует ждать чего угодно

Председатель комитета Европарламента Эльмар Брок рассказал об эффективности санкций против России, реформах в Украине и урегулировании конфликта на востоке страны.

Как рассказал Брок в интервью DW от Москвы следует ждать чего угодно, поэтому на Западе должны понимать, что приоритетное значение имеет поддержка страны, которая в состоянии борьбы з свою независимость.

"Успешная Украина как демократическое государство, которое создаст благосостояние и экономическую стабильность для своих граждан, для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она себя ведет", - отметил он.

Брок также прокомментировал разговор Меркель с Путиным, а также поездку министра иностранных дел Штайнмайера в Москву.

"Пока идет диалог, шансы найти общий язык. Надо использовать все каналы коммуникации, чтобы избежать нового витка насилия". - сказал Брок.

По его словам Москва уже долгое время поставляет на восток Украины оружие и даже тяжелое вооружение. Это, по его словам, прямое нарушение минских договоренностей. составляет прямое нарушение этих договоренностей. Кроме того, выборы 2 ноября, произошедшие на территориях сепаратистов, в которых не допустили оппозицию, были односторонними и незаконными. Поэтому, сказал Брок, "мы имеем уже два серьезных нарушения пунктов минских договоренностей".

Говоря о действенности санкций против России он отметил: "Санкции действуют, а это - не просто средство давления, как, скажем, запрет на въезд или что-то еще. Обширные санкции представляют для России огромный экономический груз

Председатель комитета Европарламента также отметил, что заявление высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини о том что "санкции являются неэффективным инструментом" ошибочно истолковали. "Она такого не говорила... Она сказала, что "не известно, когда именно санкции начнут действовать". А это действительно не известно. Ведь кто знает, когда Россия опомнится. Учтут ли в России нанесенные экономическими санкциями убытки, которые пришлось испытать из-за военного вмешательства в другую страну, что недопустимо и представляет нарушение международного права? Уже теперь это дорого обходится России", - отметил Брок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: