11 декабря 2016, воскресенье

Глава Государственного центра занятости остался без работы

комментировать
Юрия Харченко уволили за провал с трудоустройством переселенцев и траты госсредств на автомойки, буфеты и уход за аквариумом
Фото: dcz.gov.ua

Юрия Харченко уволили за провал с трудоустройством переселенцев и траты госсредств на автомойки, буфеты и уход за аквариумом

Министерство социальной политики уволило директора Государственного центра занятости Юрия Харченко за неспособность трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств, сообщила пресс-служба министерства.

Приказ об увольнении Харченко был подписан главой Минсоцполитики Павлом Розенко 18 февраля.

Розенко отметил, что в сложившихся условиях Госцентр оказался неспособным адекватно реагировать на возникшие сложности. "Из более, чем миллиона зарегистрированных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, было трудоустроено лишь 3,8 тыс.", - подчеркнул он.

Также министр отметил необоснованные расходы центра занятости. "В то время, когда в стране идут боевые действия, огромные проблемы со своевременной выплатой социальных пособий, пенсий, зарплат, в том числе и пособия по безработице, Государственная служба занятости без зазрения совести тратила средства на буфетное обслуживание, автомойку автомобилей, приобретение керамических чашек, техники, которая стоит на складах, обслуживание аквариума", - подчеркнул Розенко.

Глава Минсоцполитики добавил, что увольнение Харченко будет "встряской" для всех сотрудников служб трудоустройства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: