7 декабря 2016, среда

Глава государства рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ и на что пойдут деньги

комментировать
Часть денег МВФ может пойти на покрытие долга Нафтогаза

Часть денег МВФ может пойти на покрытие долга Нафтогаза

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что решение МВФ о новой программе для Украины будет принято не позже середины декабря текущего года.

"Мы должны получить финансирование МВФ. Мы об этом вчера очень долго говорили в конце концов пришли к тому, что миссия должна прибыть в середине ноября", - сказал президент в интервью телеканалам вечером 18 октября.

По словам Порошенко, миссия прибудет только после того, как будет сформировано новое правительство. А решение совета директоров по поводу новой программы финансирования глава государства надеется получить не позже середины декабря.

Кроме того, президент заявил, что часть денег МВФ  может пойти на покрытие долга Нафтогаза.

"Нужно - ред.) решить вопрос, каким образом мы обеспечиваем дефицит средств и финансов НАК Нафтогаз на закупку газа. Было предложено несколько схем. Я не могу сейчас их обсуждать, но они в целом были согласованы, каким образом Украина покроет этот дефицит", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что сейчас рассматривают несколько разных вариантов, как покрыть дефицит  - начиная от средств Международного валютного фонда и завершая средствами международных финансовых организаций.

Как пояснил Порошенко, у Украины есть дефицит средств, который в том числе состоит из неоплаченных поставок газа в Луганскую и Донецкую области.

"Украина на сегодняшний день поставляет значительную часть объемов природного газа в Донецк и Луганск. Донецк и Луганск потребляют газ. Но ни одной копейки НАК Нафтогаз из Донецка и Луганска не получает", - сказал он.

Ранее президент заявил, что по итогам переговоров в Милане 17 октября были согласованы согласованы ключевые параметры нового газового соглашения.

По его словам, этой зимой Украина будет обеспечена газом. Цена за 1 тыс. куб. м российского газа до 31 марта 2015 года составит $385. В итоге до 31 марта 2015 года решено зафиксировать такую цену.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: