17 ноября 2017, пятница

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям задержан на заседании Кабмина

комментировать
Заседание Кабмина закончилось для Босковского задержанием
Кадр видео Первого национального телеканала

Заседание Кабмина закончилось для Босковского задержанием

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский задержан на заседании Кабинета министров в среду, 25 марта.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что кроме Бочковского, задержан его первый заместитель Василий Стаецкий, передает Интерфакс-Украина.



Другой представитель МВД, присутствовавший на заседании заявил, что установлена преступная схема, созданная руководством ГСЧС по закупке горюче-смазочных материалов. По его словам, Бочковский и Стаецкий задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

"Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО Лукойл, Альянс и других предприятий по значительно завышенным ценам", - сказал представитель правоохранительного ведомства.



Аваков позже уточнил, что  Бочковского и Стаецкого задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок.

"В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины - оффшорной компании на острове Джерси. Оттуда - на другую частную кампанию принадлежащую, Стаецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра. Вот оригиналы этих карточек", - сказал Аваков.



После этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров принял решение об увольнении Бочковского и Стаецкого, а также руководителей управлений ГСЧС в регионах.

Он также дал поручение Авакову провести расследование деятельности всего регионального руководства, которое было задействовано в коррупционной схеме.

Яценюк пообещал, что обратится к европейским и американским партнерам с просьбой помочь отследить все финансовые транзакции чиновников ГСЧС, которые осуществлялись за рубежом.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: