11 декабря 2016, воскресенье

Глава Госпогранслужбы рассказал, как Янукович и его приспешники смогли покинуть Украину

комментировать
Глава Госпогранслужбы рассказал, как Янукович и его приспешники смогли покинуть Украину

Бывшее руководство Украины, среди которых экс-президент Виктор Янукович, генпрокурор Виктор Пшонка, выехали из Украины в Россию при посредничестве российских спецслужб.

Об этом в интервью НВ заявил руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко. 

"Янукович и другие из Донецка отправились в Крым – Ялту, потом Севастополь. И при посредничестве российских спецслужб были переправлены в Россию. Тогда был достаточно свободный режим выезда военных судов, который также позволил им это сделать", - уточнил он.

По его словам, несмотря на то, что бывшее руководство Украины в то время обладали легитимной властью, пограничники приняли самостоятельное решение препятствовать выезду экс-чиновников.

"На то время власть та была легитимная, президент Янукович был легитимным. 22 февраля легитимный президент, генпрокурор и другие представители государственной власти абсолютно свободно могли выехать за пределы Украины. Никаких решений по ним на тот момент принято не было. А погранслужба выполняет поручения правоохранительных органов", - сказал глава погранведомства.

В то же время, Назаренко подтвердил, что несмотря на отсутствие каких-либо правовых решений на тот момент, пограничники не дали Януковичу бежать через Донецкий аэропорт.

"Это произошло благодаря гражданской позиции наших пограничников. Потом кстати с этими военнослужащими начали проводить процессуальные действия со стороны легитимных на то время правоохранительных органов", - отметил он.

По его словам, в настоящее время данные дела против пограничников закрыты. 

Полный текст интервью с главой Госпогранслужбы читайте в свежем номере журнала Новое время, либо на сайте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: