10 декабря 2016, суббота

Глава Евросовета увидел в словах Путина признание Донбасса частью Украины

комментировать
Герман ван Ромпей отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола

Герман ван Ромпей отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола

Глава Евросовета Герман ван Ромпей прокомментировал прошедшую в Милане встречу с участием президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и европейских лидеров.

По словам ван Ромпея, Путин дал понять, что он против замораживания конфликта на востоке Украины и считает Донбасс украинской территорией, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что была подтверждена необходимость имплементации минского протокола, необходимость прекращения огня и проведения выборов.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу анонсировал уже 17 октября на уровне экспертов начнутся встречи между Украиной, Россией и ЕК. Такие встречи продолжатся на следующей неделе, в том числе, и по вопросам энергетики.




ВИДЕО


В рамках 10-го саммита форума Азия-Европа (АСЕМ) 17 октября состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: