30 марта 2017, четверг

Глава ЦИК намекнул на угрозы со стороны Коломойского

комментировать
Михаил Охендовский пожаловался на прямые угрозы из-за повторного подсчета голосов на избирательных округах

Михаил Охендовский пожаловался на прямые угрозы из-за повторного подсчета голосов на избирательных округах

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что на него и его коллег оказывали давление с целью изменить результаты голосования в ряде избирательных округов.

Об этом говорится в опубликованном сообщении Охендовского на сайте ЦИК.



По его информации, в избирательных округах №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и №50 (город Красноармейск, Донецкая область) были сделаны попытки сфальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях.

При этом Охендовский подчеркнул, что голоса на внеочередных выборах в парламент "почти везде были посчитаны честно".

Он также напомнил, что ЦИК требовала повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №30 и №50 и обратилась в правоохранительные органы.

"В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", - говорится в сообщении.

Накануне глава ЦИК озвучил расклад сил в новом парламенте. Как он отметил, в Раду проходят 96 депутатов, которые шли на выборы как самовыдвиженцы.

Вместе с тем глава ЦИК подчеркнул, что в отдельных мажоритарных округах результаты еще уточняются, а по многомандатному округу они останутся неизменными.

Вечером 7 ноября ЦИК завершила обработку 100% протоколов участковых избирательных комиссий в многомандатном округе на досрочных выборах в Верховную Раду.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: